2017/3/21

会社概要
会社概要

会社概要

 

企業理念

食品企業として安心・安全を最優先し、
お客様に満足いただける夢のある製品作りをとおして、
会社も従業員も共に社会に貢献し、
喜びをわかちあえる企業を目指します。

企業情報

社名 株式会社エースベーカリー
所在地 愛知県小牧市大字三ツ渕字南播洲1250-1
創立 昭和40年3月
代表者 代表取締役 三矢 益夫
資本金 4,000万円
年間売上高 60億0千万円(令和4年12月期)
従業員数 250名(令和4年12月期)
事業内容 バウムクーヘン、ゼリー、焼菓子類の製造販売
工場 小牧工場・三ツ渕工場 (愛知県小牧市内)
取引先 国内主要菓子、食品問屋

沿革

昭和40年5月 名古屋市北区にて、千成製菓を創業、カステラ生産を開始。
昭和44年1月 成願寺工場に移転
昭和47年4月 千成製菓を株式会社化し、株式会社エースベーカリーと改称
同時に板バウムクーヘン生産開始
昭和50年2月 ミニバウム生産開始
昭和52年5月 北区六ヶ池工場完成に伴い移転並びに従来の工場閉鎖
同時に大型バウムクーヘン生産開始
昭和54年1月 第2工場で、ゼリー生産開始
昭和58年2月 小木工場完成に伴い、ゼリー工場、バウム工場、事務所業務開始
昭和59年10月 配送センター完成
昭和61年5月 三ツ渕工場にてゼリー生産開始
昭和62年9月 三ツ渕工場にてカステラ生産開始
平成7年3月 小木西工場新設 シュークリーム生産開始
平成11年5月 三ツ渕ゼリー工場増設
平成13年5月 小木西工場にてバウムクーヘン生産開始
平成14年10月 名糖産業株式会社の子会社となる
平成15年4月 研究棟新設
平成18年7月 ISO9001:2000の認証を取得する(各営業所は除く)
平成21年7月 ISO9001:2008の認証を取得する(各営業所は除く)
平成22年8月 小牧工場完成に伴い小木工場・小木西工場閉鎖
バウムクーヘン・ケーキ生産開始
平成29年10月
FSSC22000の認証を取得する(小牧工場)
平成30年7月
ISO9001:2015の認証を取得する(本社・営業部、三ツ渕工場)

親会社

名糖産業株式会社
アルファベットチョコレートやぷくぷくたいなど商品の紹介や、おやつレシピを掲載しています。

ホームへ先頭へ前へ戻る